Sosialisasi Sistem Aplikasi Laporan Kerja Sama

September 24, 2019 By

Pelaporan kerja sama perguruan tinggi kini harus dilaporkan melalui laman laporankerma.ristekdikti.go.id, untuk itu LLDikti Wilayah XIII mengadakan sosialisasi aplikasi laporan kerja sama PT. Dalam sambutannya Ali Umar, S.Ag., M.Pd. menyampaikan bahwa “PT di lingkungan LLDikti Wilayah XIII terdapat 44 PT dengan jumlah laporan kerja sama yang terlapor 600 kerja sama. aplikasi Laporan Kerma ini memiliki beberapa peran penting antara lain untuk penilan bobot kerja sama pada Akreditasi dan Klaterisasi. Melalui sosialisasi ini juga kita berharap pelaporan kerja sama PT di lingkungan LLDikti Wilayah XIII dapat dilaporkan secara disiplin.”

Kegiatan yang dihadiri 64 peserta dari 23 PT ini dibuka oleh Bapak Drs. M. Najib, M.Pd. Kepala Bagian Akademik, Kemahasiswaan dan Sumber Daya LLDikti Wilayah XIII. Dalam pembukaannya M. Najib menyampaikan bahwa “PT semoga dapat melakukan perlaporan secara berdisiplin, karena meski telah melakukan kerja sama dengan banyak pihak, jika tidak dilaporkan tidak bisa dihitung untuk bobot berbagai keperluan penilaian.”

Pembicara pada sosialisasi ini terdiri dari Bapak Dr. Muzalin Affan, M.Sc. Kepala Kantor Urusan Internasional Universitas Syiah Kuala (Unsyiah), Ibu Dr. Cut Dewi, S.T., M.Sc. Direktur International Centre for Aceh and Indian Ocean Studies (ICAIOS), serta  Fitria Larasati operator Aplikasi Laporan Kerma LLDikti Wilayah XIII.