Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Nasional Menggelar Orientasi Mahasiswa Baru (ORMABA) TA. 2022/2023

September 5, 2022 By

Lhokseumawe – STIA Nasional Sabtu tanggal 5 September 2022 kegiatan Orientasi Mahasiswa Baru (ORMABA) Bagi mahasiswa baru angkatan tahun akademik 2022/2023. Diikuti oleh mahasiswa/i mencapai kurang lebih 52 orang dan dilaksanakan selama sehari di aula kampus Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Nasional.

Pelaksanaan ORMABA ada beberapa hal yang akan disampaikan dalam kegiatan tersebut yaitu sambutan ketua yayasan pendidikan amanat bangsa, Drs. Anwar Is, Pengenalan fungsi dan peran akademik prodi Ilmu Administrasi Negara oleh Waket Bidang Akademik Taufik Gunawan, S.IAN., M.A.P. dan Ketua Prodi IAN Ana zahara, S.A.P., M.A.P. Tata cara pengisian KRS online melalui SIAKAD (Sistem informasi akademik) oleh Operator Mudhya Fuddin, S.ST kemudian dilanjutkan pertemuan pertama dengan Dosen Wali bagi mahasiswa baru.

Dalam sambutan ketua yayasan yang didampingi oleh ketua STIA Nasional, Rudi Kurniawan, S.Sos., M.AP. “Kegiatan ini bertujuan memberikan bekal kepada mahasiswa baru yang akan menjadi generasi berprestasi berjiwa sosial, dan berdaya saing global,”