Puluhan Mahasiswa KPM STIA Nasional Lhokseumawe Selesai di Dewantara

Mei 22, 2017 By

BUANAINDONESIA.CO.ID, ACEH UTARA – Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Agama (STIA) Lhokseumawe Dr. Yusrizal, SH. MH, Penutupan Kegiatan Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM), sekaligus menyerahkan Cendera Mata kepada Camat Dewantara, Amir Hamzah, Acara tersebut bertempat di Aula Kampus STIA Lhokseumawe. Senin (22/05/17).

Tampak hadir dalam acara tersebut, Ketua STIA, Dr. Yusrizal SH. MH, Pembantu Ketua Bidang Akademik yang juga merupakan Ketua KPM Angkatan XII Th 2016, dan juga Hadi Iskandar, SH. MH, serta Tim Monev Prof. Dr. Jamaluddin, SH. M.Hum ( Ketua ) – Abdul Aziz, SH, MM – Drs. Muhammad, M.Si ( Masing-masing sebagai anggota ) Mayor Yusri, SH. MH , Drs. Amiruddin Hamzah, M.Si dari Paloh Gadeng AKP Sarimin, SH. MH, Drs. SA. Murthada Sasra, SH.MH. juga lima puluh Mahasiswa yang telah melaksanakan KPM di lima Desa dalam Kecamatan Dewantara.

Di sela-sela penutupan acara tersebut, Camat Kecamatan Dewantara Amir Hamzah, mengucapkan terima kasih kepqda Civitas Akademik STIA, atas kepercayaan menempatkan Mahasiswa KPM di lima Desa dalam Kecamatan Dewantara, dimana para Mahasiswa telah melakukan berbagai aktivitas Akademik selama 2 bulan di Kecamatan itu.

Menurut Camat, target KPM STIA Tahun ini di Gampong untuk Penataan Administrasi Gampong secara menyeluruh dan Pembinaan Kepemudaan, Pengembangan juga SDM yaitu Pelatihan Aparatur Desa tentang tata cara Pembuatan Qanun Gampong, juga Sosialisasi UU Desa.

“Dalam kegiatan PKM, para mahasiswa juga melaksanakan Sosial & Pendidikan dan melakukan Penataan Aset disetiap Desa, serta Kegiatan lainnya seperti di Tambon Baroh Peresmian Wifi Gratis untuk Masyarakat, kata Camat.