PEMBEKALAN DAN PELEPASAN KPM KE-XIX STIA NASIONAL TA. 2023/2024

Januari 13, 2024 By

Lhokseumawe – Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Nasional Lhokseumawe, kembali melepas puluhan Mahasiswa/i untuk program Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM).

Secara simbolis, pelepasan dilakukan pada hari Sabtu (13/1/2024) di Aula Kampus STIA Nasional Lhokseumawe, kawasan Cunda, Kecamatan Muara Dua. Peserta KPM Angkatan ke-XIX tahun Akademik 2023/2024 itu, juga diberikan pembekalan materi pengabdian masyarakat oleh Ketua Yayasan, Drs. H. Anwar Is, Ketua STIA, Rudi Kurniawan, S.Sos.,M.A.P,  dan Ketua KPM, Dicky Armanda, S.IAN., M.A.P.

Ketua KPM Kampus STIA Lhokseumawe, Dicky Armanda, S.IAN., M.A.P Senin (15/1/2024) kepada RRI, menyampaikan, peserta KPM berjumlah 61 orang. “31 orang laki-laki, dan 30 orang perempuan”, urainya.

Peserta dipecah menjadi 7 (tujuh) kelompok, dan akan disebar ke berbagai Gampong (Desa) yang ada diseputaran Kota Lhokseumawe, dan Kabupaten Aceh Utara. KPM STIA kali ini, mengusung tema “Menjadikan Gampong dengan Administrasi yang Sehat Menuju Indonesia Hebat”.

“Berdasarkan tema itu, pemateri membekali peserta dengan 32 unit Buku pedoman Administrasi sesuai Peraturan Menteri Desa dan Daerah Tertinggal (Permendes)”, ujarnya selaku Ketua sekaligus Pemateri KPM STIA tahun 2024.

Sumber : RRI Lhokseumawe