LPPM STIA Nasional Melenggarakan Pelatihan Penggunaan Mendeley dan Submit Jurnal OJS Bagi Mahasiswa/i

April 16, 2022 By

Lhokseumawe– Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Nasional menyelenggarakan Pelatihan penulisan Artikel dan Submission Open Jurnal System (OJS), Sabtu 16 April 2022 di Gedung Aula STIA Nasional.

Dalam kata sambutan Ketua STIA Nasional, Rudi Kurniawan, S.Sos., M.A.P sangat mendukung pelatihan ini sebagai bentuk tanggung jawab serta pengembangan kemampuan mahasiswa/i, berdasarkan Standar Akreditasi Perguruan Tinggi tentang Instrumen Akreditasi Program Studi (IAPS) versi 4.0 dimana mahasiswa dituntut untuk menghasilkan karya ilmiah yang disitasi sebagai salah satu syarat kelulusan.Pelatihan tersebut menghadirkan Bapak Dicky Armanda, S.IAN., M.A.P (Dosen IAIN Lhokseumawe) dan Ibu Cut Muftia Keumala, S.E.I., M.Ag. (Dosen STIE Lhokseumawe) sebagai narasumber, pelatihan ini diiikuti seluruh Mahasiswa/i Semester VIII Prodi Ilmu Administrasi Negara.

Open Journal System (OJS) merupakan suatu platform pengelolaan jurnal ilmiah secara online karena berbasis website.  OJS meliputi semua aspek penerbitan jurnal online, dari pembuatan website jurnal hingga tugas operasional seperti proses submisi penulis, peer review (pengkoreksian), pengeditan, publikasi, archives dan indeks jurnal.