Pembekalan Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) XVI

Februari 11, 2021 By

Lhokseumawe- Mahasiswa/i Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Nasional akan melaksanakan kegiatan Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) Sebanyak 73 mahasiwa KPM angkatan ke XVI dilakukan pembinaan terhadap pelaksanaan selama KPM nanti dilaksanakan.

Ketua STIA Nasional Dr. Yusrizal, S.H., M.H memberikan arahan dan menyampaikan pelaksanaan akan tetap digelar walaupun dalam keadaan pandemi covid-19 jadi KPM tahun ini berbeda pelaksanaan nya seperti KPM pada tahun-tahun sebelumnya karena pelaksanaan pengabdian ini tidak bisa dilaksanakan melalui virtual (zoom meeting) seperti kuliah proses belajar mengajar jadi kepada mahasiswa/i harus terlibat didalam pengabdiannya terhadap masyarakat.

Wakil Ketua I / Ketua KPM angkatan ke XVI Hadi Iskandar, S.H, M.H menyampaikan kepada semua peserta KPM dilaksanakan dengan  cara yang berbeda seperti sebelumnya untuk tahun ini KPM dilaksanakan melalui 4 SKEMA  KPM yaitu KPM COVID-19, KPM SAWEU DAYAH, KPM PENULISAN KARYA ILMIAH, KPM PERANGKAT PEMERINTAHAN. untuk semua peserta wajib memilih salah satu dari ke-4 skema diatas karena KPM wajib dilakukan untuk memenuhi syarat kelulusan sarjana (S-1)

Pembekalan KPM tersebut dilaksanakan menjadi 2 sesi untuk menghindari kerumunan mencegah terpaparnya virus covid-19 oleh narasumber sesi 1 Yusrizal, S.H., M.H dan sesi 2 Dr. Zamzami Zainuddin, P.hd