Hebat, Mahasiswa STIA Raih Top Best Putra Kebudayaan Indonesia

September 29, 2018 By

LHOKSEUMAWE | Irwansyah, seorang mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Nasional Lhokseumawe, berhasil meraih Top Best Presentation Kebudayaan dan juga menduduki Top 10 putera kebudayaan Indonesia tingkat Nasional, dalam ajang pemilihan putera putri kebudayaan indonesia 2018 pada malam grand final di Bandung, Jawa Barat, Sabtu (29/9).

Putra kelahiran Kota Lhokseumawe yang mewakili provinsi Aceh dalam ajang pemilihan  Putera Puteri Kebudayaan Indonesia 2018 tingkat nasional tersebut, terpilih sebagai Putera Kebudayaan Aceh dari hasil seleksi yang dilaksanakan oleh PPKI sejak 15 Juli 2018.

“Alhamdulillah, berkat doa dan dukungan seluruh masyarakat Aceh, saya berhasil meraih Top Best dan terpilih sebagai 10 besar putera kebudayaan indonesia tahun 2018, di tingkat nasional,” kata Irwansyah, Minggu (30/9).

Irwansyah mengatakan, nanti dirinya akan berupaya dan berusaha dengan sekuat tenaga untuk membawa dan mempromosikan seluruh kebudayaan Aceh, baik itu di tingkat nasional maupun mancanegara.

Pemuda hitam manis tersebut mengaku tidak mudah meraih semua yang saat ini Ia, dapatkan. Mulai dari tahapan seleksi di Aceh hingga menjalani serangkain karantina yang dimulai sejak tanggal 14/20 Oktober 2018 di Bandung.

“Ini merupakan sebuah harapan dan cita cita saya sejak masih duduk di bangku sekolah dasar. Selain itu ini merupakan kesempatan bagi saya untuk membawa dan memperkenalkan budaya Aceh, baik itu ditingkat nasional maupun mancanegara,” ujarnya.

Sementara itu, Pembina Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Safrida, S.Sos., M.A.P, atas nama kampus sangat bersyukur dan berterimakasih atas doa dan dukungan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan  Lhokseumawe, Ibu Wali Kota Lhokseumawe, Ketua Yayasan dan ketua STIA Nasional Lhokseumawe, segenap lapisan masyarakat serta seluruh sponsor  yang telah sudikiranya mendukung dan membawa Irwansyah pada tingkat nasional.

“Atas nama universitas STIA Lhokseumawe, kami sangat berterimakasih kepada semua komponen baik pemerintah maupun masyarakat atas dukungannya,” pungkas Safrida.

Teks Foto- Irawansyah mahasiswa STIA Lhokseumawe yang berhasil meraih Top Best dan terpilih sebagai 10 besar putera kebudayaan Indonesia 2018 tingkat nasional pada malam grand final di Bandung Jawa Barat, Sabtu (29/9). |RE